サバ料理専門店のお取り寄せ品
こんにちは、ミーです。
ブログをご覧頂きありがとうございます。
先日ブログにも描いた美味しいサバ料理専門店『SABAR』(サバー)さんの商品をお取り寄せしました。
以前の記事はこちらです。
この商品を購入したのは5月だったのですが、まだ緊急事態宣言などあった頃でした。
なので、いつもは購入できないような品物が沢山販売されていたのを覚えています。
そんな中から私はこちらを選びました。
1.さばカツ (油で揚げると食べられます)
2.国産真鯖の半身 (塩焼き用)
3.炙りしめ鯖
これらのセットが確か半額で購入できました。
全てSABARで食べたことはあったのですが、あんなに美味しいものが自宅で食べられるなんて!!
冷凍で届けられるので、自宅の冷凍庫を整理しつつこれらを入れるスペースができた頃に頃に購入しました。
そして、今日はその中の真鯖の塩焼きを食べたので書きたいと思います。
焼く前に立派なサバだったので写真を撮ってみました。
比較するものがタバスコですが、ずいぶん大きいことが分かります。
これを流水解凍しました。
パックのまま解凍したのですが、驚いたのは冷凍品を解凍したのにドリップが殆どなかったことです。
ドリップの少なさから、解凍できているか不安になるほどでした。
解凍したサバの水気を拭いた後、塩を振って10分後魚焼きグリルで焼きます。
魚焼きグリルギリギリの大きさでした!
ちなみに重さは2切れで・・・
510g!
立派です。
サバが焼き上がりました。
やっぱり大きいです。
本当はサバの顔が見える写真を取りたかったのですが、火加減が強すぎたのか結構黒く焦げてしまいました。
表側からでもうっすら分かりますね。
では、実食です。
身は肉厚で脂が乗っています。臭みは全くありません。
とっても美味しいです!
少し残ったので、酢飯と岩下の新生姜ときゅうりのスライスと混ぜて食べようかなと密かに考えています。
大満足のサバの塩焼きでした。
もちろん白米だけではなくビールにも合いました。
では、また。
【送料無料】妻が大絶賛のトロさば塩さばフィーレ8枚セット【さば】【冷凍魚】【冷凍便】【秋鯖、寒サバ】【厳選】 価格:2,980円 |